Dienstag, 17. November 2009

Weitere glutenfreie Süßigkeiten.... (Toblerone, & Milka)


Laut KRAFT sind folgende Produkte von
Toblerone glutenfrei:

Toblerone Milchschokolade (alle Größen)
Toblerone Dunkel (alle Größen)
Toblerone Weiß (alle Größen)
Toblerone Minis
Toblerone Pralines

Milka hat ja leider keine große Auswahl an Schokoladen ohne Weizen. Die Alpenmilch soll angeblich zu 100% glutenfrei sein - laut einer Aussage von Milka auf facebook.

Zudem sind diese Produkte anscheinend glutenfrei:
MILKA Ganze Haselnüsse 100g
MILKA Ganze Mandel 100g
MILKA Traube Nuss 100g

MILKA M-JOY Ganze Haselnüsse
MILKA M-JOY Ganze Mandeln

Alle anderen Produkte weisen auf "Spuren von Gluten" hin.

Jedoch gab es vor einigen Monaten bei Facebook diese Ansage von MILKA:
"Viele Milka Produkte werden schon jetzt ohne Gluten hergestellt".
Werde mir das nächste mal im Supermarkt die Milka Produkte nochmal genauer anschauen!!!

6 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Hallo,
habe bei Rossmann viele interessante und preiswerte glutenfreie Produkte entdeckt. Man kann sie sowohl als günstige Eigenmarke, als auch als teureres<Markenprodukt kaufen.

Anonym hat gesagt…

Also meine Mutter und ich essen immer die Milka-Schokolade und haben keine Probleme damit.

Gabi!!! hat gesagt…

Wenn hinten auf der Verpacken steht: Kann Spuren von Gluten/Weizen enthalten, dann heißt das aber nur, dass dort noch andere Lebensmittel mit Gluten hergestellt werden. Das muss also nicht heißen, dass das Produkt an sich Gluten enthält. Ich esse Milka auch und habe keine Probleme damit. Hoffe ich konnte helfen. Gabi

Anna Will hat gesagt…

Das sind sehr interessant! Hier sind einigen Restaurants in Deutschland! Guk mal!
http://restaau.de/browse/besten-japanisches-restaurant-in-berlin.html

Anonym hat gesagt…

Es kommt ja auch darauf an, ob man allergisch ist oder nur eine unverträglichkeit hat. Bei einer Unverträglichkeit machen Spuren von Gluten in der Regel nicht so viel aus. Daher meide ich alle Produkte die tatsächlich Gluten enthalten. Produkte wo nur der Warnhinweis zu finden ist, dass es Supren von Gluten enthalten könne, die esse ich und habe damit keine Probleme.

Anonym hat gesagt…

Also ich empfinde diesen hinweis "kann spuren" enthalten, als eine billige Absicherung der Hersteller. Bei ordnungsgemäßer Reinheit in der Produktion koennen keine Spuren enthalten sein. Bevor man sich also freut das man darauf nicht reagiert sollte man sich mal Gedanken machen was man da ueberhaupt isst.

Kommentar veröffentlichen